比市场价低1万/㎡鼓楼5套学区房正在抛售

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-23 作者:责任编辑。陈微竹0371

在南京,房企的生计压力超乎咱们幻想有许多房企真实撑不下去了,有破产的,有老总自杀的,也有深陷债款危机的……

今日,我在阿里法拍网上看到坐落鼓楼中心地段的玉桥世界公寓,有5套65年产权住所学区房被拍卖,起拍总价320.6万元,单价低于商场价1万/㎡,每套房都上千人围观。

一会儿兜售5套房产,的确令人惊讶。随后我了解到,由于开发商南京玉祥恒置业开展有限公司深陷债款危机钱没准时还上只能被法院强制拍卖房子抵债!

其实,这不是南京玉祥恒置业开展有限公司第一次被拍卖房产,早在本年8月2日至8月3日,就现已拍卖了16套房,起拍总价1124.2万元,惋惜终究流拍。

8月22日,这16套房子被拿出来第2次拍卖,再次降价8折起拍,终究成功拍出15套(除1913室)。

玉桥世界公寓详细坐落鼓楼区建宁路8号,邻近有地铁3号线小市站,还带有民生试验小学和三十九中的学区,可落户,周边配套完全,是主城较为富贵一带

每套法拍房总价在60万元左右,户型在45-49㎡,算下来单价在1.3万/㎡左右。现在小区全体均价在2.24万/㎡,乃至有房主二手房挂牌价超过了2.4万/㎡

链家截图

链家截图

依据此前第一次拍卖顺便文件,能够看到由于南京玉祥恒置业有限公司欠施工方江苏广宇建造集团有限公司债款,未及时归还,法院只能强制执行,将其名下一切房源逐个拍卖。

详细标的物介绍,能够房子内部现已搬空

门上都贴了水电费欠条。

此前我搭档去实探,发现小区内住了不少租客:

问:这房子是被拍卖了?

业主:对的,年头就被法院查封了

问:之前这儿住的都是什么人?

业主:都是些租客,这小区租客比较多,人来人往的

问:为什么会被拍卖?

业主:开发商欠钱呗,用房子典当了。之前还有一些业主差点遭殃呢,他们买的房子由于开发商问题没能过户,一同被拍卖了。

问:怎样回事?

业主:前几年由于开发商本身原因,一些业主买了房子没能及时过户,房子仍是登记在开发商名下。比及开发商没钱还,法院用房子典当,把这些没过户的房子一同查封了。

问:终究怎样处理了?

业主:业主们申述呗,这个肯定是开发商原因,业主都全款买了,房子当然是业主的,终究申述赢了,那些业主房子没被拍卖。

随后,我在网上持续查验后,发现工作的确如此。玉桥世界公寓一些业主当年全款买了房,由于开发商问题没能过户,被法院查封典当。

业主上诉案子截图

一时间,不少业主溃散了,眼看房子住了这么久,竟然被回收拍卖。所以他们直接提申述讼,提交购房依据,终究被免于拍卖,重回手中。

法院免除部分登记在开发商名下,但购房者已付出房款并实际使用房子的查封

其实放眼整个南京,又何止南京玉祥恒置业开展有限公司这个本乡开发商面对难处,越来越多的本乡房企被我们忘记。

像10年前叱咤南京商场的长发都市地产,从住所、公寓、商业、写字楼等等,都独具特色。可现在已不拿地开发,只留下一些被人称道的项目。

还有江苏华裔房产以及南京旅游地产前驱、白鹭岛岛主张旭东等等,剧烈地扩张,却遇上严峻的调控,本乡房企命运崎岖。

当然,像弘阳、银城、朗诗、高科、栖霞建造等一些南京本乡房企凭仗质量、口碑以及技能成功转型开发,乃至一些房企现已上市,地图遍及全国各地。

至于未来南京本乡房企的开展,尚难以结论。不过能够预见的是,成功的人永远在寻求打破。南京房企,都开端想踏上世界本钱舞台。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?